PSY 445 Ketrampilan Pelatihan

Bobot : 2 SKS/2 JS
Deskripsi mata kuliah : Melalui mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan memiliki kompetensi-kompetensi yang dibutuhkan dalam memfasilitasi suatu proses pelatihan, yang menekankan pada aspek psikologis sehingga mampu bertindak sebagai fasilitator yang efektif. Adapun untuk mencapai kompetensi tersebut, mahasiswa perlu mengkaji teori dan teknik-teknik komunikasi interpersonal, presentasi, dan negosiasi. Pencapaian kompetensi mahasiswa diukur melalui observasi diskusi kelas, portofolio tugas dan pelaporan rancangan pembelajaran melalui seminar kelas.

1. Pont,T. 1996. Developing Effective Training Skills : A Practical Guide to Designing and Delivering Group Training. New York: McGraw-Hills.
  2. Zielinski, D. 1989. Effective Training Delivery. Minneapolis: Lakewood Books.