PSY 455 Psikologi Kesehatan

PSY 455 Psikologi  Kesehatan
Deskripsi mata kuliah : Mata kuliah ini mengembangkan kompetensi kepada mahasiswa tentang pemahaman paradigma kesehatan, hubungan antara kesehatan fisik  dengan kesehatan psikis, makna stress, coping pain, nutrisi, diet, kontrol berat badan, exercise dan safety dan hubungannya dengan kesehatan dan timbulnya penyakit, memahami perbedaan perilaku sehat dan sakit, perbedaan illness dan disease, memahami  tahapan perkembangan. Mahasiswa di akhir kuliah dapat membuat rencana dalam aplikasi promosi, motivasi kesehatan dan hidup sehat maupun penerapan Psikologi kesehatan lain dalam kehidupan individu dalam masyarakat.

1. Wynn, Barbara O, dkk .2005. Challenge in Program Evaluation of Health Intervention in Developing Countries. Santa Monica: Rand
  2. Hewstone, M., Fincham, F.D. &  Foster, J. 2005. Psychology. Oxford: BPS Blackwell.
  3. Sarafino, E.P. 1990. Health Psychology: Biopsychology  Interactions. Canada: John Willey & Sons, Inc.