PSY 459 Desain Pelatihan dan Pengembangan Kompetensi

Deskripsi mata kuliah :Matakuliah ini bertujuan agar mahasiswa mampu melakukan analisis kebutuhan dan merancang desain pelatihan, memahami pengertian dan ruang lingkup kompetensi serta mampu membuat sebuah model kompetensi suatu pekerjaan. Materi matakuliah meliputi pengertian dan peran pelatihan dalam organisasi, tahap-tahap pelatihan, analisis kebutuhan, desain pelatihan, pengembangan program pelatihan, evaluasi pelatihan, pengertian kompetensi dalam kerja, ruang lingkup kompetensi, dan model kompetensi.

1. Blanchard, P.N., Thacker, J.W. 2004. Effective Training: Systems, Strategies, and Practices. Second edition. Pearson Education, Inc.
  2. Handoyo, S., dkk. 2004. Bahan Ajar Kompetensi dalam Kerja. Fakultas Psikologi Unair.
  3. Noe, R.A. 2002. Employee Training and Development. Second edition. McGraw-Hill.