Kuliah Tamu Psikologi Perkembangan “Resiliensi pada Generasi Z”

DSC00121

DSC00126 DSC00130 DSC00138 DSC00145 DSC00161 Resiliensi pada generasi Z merupakan tema pada kuliah tamu Psikologi   Perkembangan yang diadakan pada tanggal 31 Oktober 2017. Acara ini     dihadiri oleh sekitar 252 mahasiswa Fakultas Pendidikan Psikologi dari   berbagai angkatan. Pemateri dalam kuliah tamu kali ini adalah  Dr. Wiwin   Hendriani, beliau adalah dosen aktif di Fakultas Psikologi Universitas   Airlangga yang memiliki minat penelitian resiliensi. Resiliensi merupakan   koping efektif yang adaptif terhadap peristiwa traumatis. Tema ini diusung   untuk meningkatkan pengetahuan dan minat penelitian  dengan tema resiliensi, terutama pada generasi Z. Untuk kedepannya diharapkan lintas generasi, terutama generasi Z Fakultas Pendidikan Psikologi dapat menyusun program-program pengabdian masyarakat sebagai upaya preventif maupun kuratif pada lingkup individu atau kelompok yang rentan bahkan telah mengalami krisis.