Pelatihan Open Journal System

Pelatihan Open Journal System (OJS) bertujuan untuk meningkatkan kemampuan penggunaan OJS sebagai pendukung kegiatan publikasi artikel penelitian di jurnal ilmiah bagi para pengajar di FPPsi. Keterampilan melakukan proses memasukkan naskah menjadi hal yang sangat penting, karena pada proses tersebut dapat menentukan apakah naskah artikel dapat diterima atau dipublikasikan. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 19 dosen Fakultas Pendidikan Psikologi yang dilaksanakan selama 2 hari, bertempat di  hotel  KlubBunga / Agrowisata pada hari Sabtu-Minggu, 14-15 Juli 2018. pemateri sekaligus trainer dalam kegiatan ini adalah Dr. Ari Kamayanti, beliau merupakan Dosen Tetap Akuntansi Politeknik Negeri Malang, Mitra Bebestari   Jurnal   Ilmu   Akuntansi   dan   Bisnis   (JIAB), Universitas Udayana, serta Reviewer of  Jurnal  Riset  dan Aplikasi Akuntansi  dan  Manajemen (JRAAM) Politeknik Negeri Malang. Perbaikan yang akan dilakukan dari hasil pelatihan OJS ini adalah lebih memperjelas ruang lingkup jurnal dan menetapkan tema pada setiap terbitan jurnal.