Kegiatan Peningkatan Motivasi dan Kapasitas Dosen dan Tenaga Kependidikan Fakultas Pendidikan Psikologi Universitas Negeri Malang ini dilaksanakan pada tanggal 27 sampai 29 April 2018 yang bertempat di Pusat Pendidikan Alam dan Budaya Kaliandra Sejati Dusun Gamoh Desa Dayurejo Kecamatan Prigen Kabupaten Pasuruan Jawa Timur . Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 30 peserta yang terdiri dari  dosen dan tenaga kependidikan FPPsi. Harapan dari adanya kegiatan ini adalah semakin meningkatnya motivasi dan kapasitas SDM di lingkup FPPsi UM sehingga kinerja dan produktivitas dosen dan tenaga kependidikan meningkat dengan tetap memiliki rasa kekeluargaan yang erat.