Jadwal Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Negeri Malang Tahun Akademik 2012/2013

Untuk info tentang SNMPTN, silakan mengunjungi website: http://www.um.ac.id/data/download/file00D1EDD2B5C049258CF05C4264B53B73.pdf

Dan untuk info pendaftaran melalui jalur SNMPTN dapat mengunjungi website: http://www.snmptn.ac.id/i_home.php

Untuj info seleksi mandiri baru akan diumumkan setelah SNMPTN berlangsung.

About FPPsi admin

Fakultas Pendidikan Negeri Malang beralamat di Jl. Semarang no.5, Malang. Diresmikan tanggal 7 Februari 2012. Berawal dari program studi Psikologi, jurusan Bimbingan Konseling dan Psikologi, Fakultas Ilmu Pendidikan. No.Telp/fax : (0341) 579700
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

136 Responses to Jadwal Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Negeri Malang Tahun Akademik 2012/2013

  1. farida nur cahya says:

    saya ingin kuliah di UM, tapi informasi di sini (samarinda) kurang dan tidak tahu harus mendaftar dimana…. tolong kasih saya informasi tentang bagaimana dan kapan kalau mau mendaftar di UM. terimakasih….

  2. FPPsi admin says:

    Kalau anda ingin mendapatkan formulir SNMPTN, anda bisa membuka link yg ada di atas. Untuk info lebih lanjut, anda dapat menghubungi (0341) 551312.

    • abd rahman says:

      Amien nantikan saya disana!!!
      Jalur MandiriNya tolong di perjelas lagi!!
      Baik dari tata cara pendaftaran , waktu, dan tempat pelaksanaanNya, di kota lain

  3. yayan says:

    apakah lulusan SMA tahun 2009 masih bisa kuliah di UNM lewat jalur seleksi mandiri?

    • FPPsi admin says:

      Nanti akan ada pengumuman lanjut di website um.ac.id tentang persyaratan mengikuti jalur seleksi mandiri. Jadi, anda diharapkan untuk rajin mengupdate informasi di website Universitas Negeri Malang.

  4. faisal rozzi says:

    saya igin kuliah di UM. .

  5. ima says:

    uda beberapa kali coba buka info di laman pmb jalur mandiri kok ga bisa ya

    • FPPsi admin says:

      Maaf atas keterbatasan informasi tentang seleksi mandiri. Karena SNMPTN belum diselenggarakan, maka kami belum dapat memberikan informasi tentang seleksi mandiri.

  6. dollysianipar says:

    tolong informasi tentang pendaftaran nya di buat secepat nya dong

  7. Desy Rianti says:

    saya ingin mendaftar di fakultas UNM, tapi alamat saya di kalimatan selatan.
    bagaimana cara pendaftaran online.?????

  8. Gustia Ningsih says:

    assalamu’alaikum.wr.wb
    mbak kalau anak jurusan ipa mau ke fakultas psikologi di UM ada jakur apa aja?

  9. selvy says:

    penjabaran-penjabaran tentang pengumuman-pengumuman kurang lengkap dan jelas

  10. novi says:

    kuliah di psikologi di UM adalah impianku..,,semoga aku bisa kuliah di sana,
    semoga bisa dapat beasiswa,
    Amin…………,

  11. rengga says:

    saya ingin tau lebih tentang um!tolong dibantu ea

  12. Nuzul Qoriati says:

    Saya ingin kuliah di UM tapi informasi yg saya dapatkan untuk mendaftar di UM kurang.saya tdk mengerti bgmna cara mendaftarnya.apakah bisa daftar langsung di UM?dan bagaimanakah cara mendaftar di UM?terima kasih.

  13. maniz says:

    um..snmptn tulis ,,cara dftar online ???????????????

  14. gimana caranya daftar online??

  15. laila miftahurrohmah says:

    jadwal daftar ulang um adanya di website apa?

  16. zulfikrifathoni says:

    kelebihannya jurusan psikolog di UM dari UIN sama umm apa..??

    • FPPsi admin says:

      Universitas Negeri Malang yang sebelumnya merupakan IKIP Malang adalah universitas yang berbasis pada pendidikan, sehingga Fakultas Pendidikan Psikologi Universitas Negeri Malang memungkinkan anda untuk dapat mengambil konsentrasi atau mayor dalam bidang psikologi pendidikan dengan tenaga pengajar yang berkompeten di bidangnya. Juga kelebihan untuk mengambil program double degrees.

  17. Khoirunnissa lestari says:

    Kapan pendaftaran masuk snmptn UM? Tolong di jawab ya?? :)

  18. FPPsi admin says:

    Untuk pertanyaan tentang pendaftaran SNMPTN, anda dapat membuka link yang sudah diberikan di atas. Admin hanya akan menjawab pertanyaan yang tidak ada dalam artikel-artikel yang sudah tersedia. Terimakasih atas perhatiannya.

  19. muhammad imam says:

    assalamualaikum Wr Wb
    mw tanya nich….pendaftaran mhasiswa baru tes tulis tgl brpa ya…?
    n klu daftar scra online gmna caranya…?

    • FPPsi admin says:

      Wa’alaikumsalam Wr Wb
      Untuk pertanyaan tentang pendaftaran SNMPTN, anda dapat membuka link yang sudah diberikan di atas. Admin hanya akan menjawab pertanyaan yang tidak ada dalam artikel-artikel yang sudah tersedia. Terimakasih atas perhatiannya

  20. Ana Fatkhu Rokhmah says:

    Saya ingin kuliah di UM sejak dari dulu. Semoga tahun ini saya dapat diterima di UM melalui jalur undangan, amiiinn….

  21. @inuzukasugi says:

    sa ingin daftar di UNM ,,,,,,,,ada jalur tulisny a kan?

  22. JUNAIDAH SUSILOWATI says:

    assalamualaikum, saya mau tanya tentang pendaftaran online dan formulirnya bagaimana caranya??? mohon saya dijelaskan tentang jurusan yang ada di um, dan apakah ada jurusan yang sesuai dengan jurusan saya ( manajemen )???

    • FPPsi admin says:

      Untuk jurusan manajemen ada di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang.
      Pendaftaran SNMPTN secara online ada di web yg sudah saya berikan link nya di atas.

  23. putri kusuma says:

    numpang tanya dong, gimana sih daftar lewat online ??
    cari link.nya tapi selalu gak bisa. dan kapan jadwal snmptnnya untuk penerimaan mahasiswa baru tahun 2012-2013 ? makasih

  24. abd rahman says:

    Amien nantikan saya disana!!!
    Jalur MandiriNya tolong di perjelas lagi!!
    Baik dari tata cara pendaftaran , waktu, dan tempat pelaksanaanNya, untuk kota/daerah luar Malang.

  25. agunkz says:

    bagaimana dengan persyaratan pendaftaran SNPTN,,? dan apa saja yang harus dibawa..?

  26. firdha rahmawati says:

    klo lulusan sMK mw daftar di UM apakah bisa ???
    tesnya ada ipa dan ips sedangakan di sMK pljran ipa dan ips hanya terbatas tdk komplit sperti sMA…
    bagaimana klo seperti itu ?????
    mohon informasinya

  27. risma says:

    untuk jurusan psikolog UM daya tampung mahasiswa barunya brpa???

  28. erlina pm says:

    di um apa tidak ada jalur kemitraan?

  29. Saya perlu menuliskan pemberitahuan singkat di beli untuk terima kasih untuk semua saran yang fantastis menempatkan Anda di website ini. Pencarian internet saya berkepanjangan saat finish hari telah diakui dengan rincian handal dan teknik untuk perdagangan dengan rekan kerja saya. Saya akan menyatakan bahwa beberapa dari kami benar-benar serius pembaca beruntung tinggal di lokasi penting dengan individu yang sangat baik dengan pointer cukup beberapa wawasan.

  30. Its Kesenangan untuk memahami blog Anda. Artikel di atas cukup luar biasa, dan aku benar-benar menikmati membaca blog Anda dan poin yang Anda dinyatakan. Saya sangat suka muncul kembali secara khas, posting banyak lainnya yang berjarak topik. Terima kasih untuk berbagi … terus menulis!

  31. Anggi Brillian Pridya Putri says:

    untuk passing grade fakultas pend. sejarah sm bimbingan konseling itu brapa?? tinggi mana ya buat snmptn tulis tahun ini???

  32. Saya menemukan posting ini sebelumnya hari ini, sementara di kantor Sangat berguna Terkirim link pada diriku sendiri dan kemungkinan besar akan penunjuk itu ketika saya membuatnya di rumah

  33. Sangat informatif pos. Terima kasih telah meluangkan waktu untuk berbagi pandangan Anda dengan kami.

  34. rachmattullah says:

    apa bener jadwal daftar ulang untuk mahasiswa baru jalur undangan itu tgl12,sesuai dgn yg ad di infonya smpt.ac.id?

  35. redhisa says:

    saya mau tanya saya terlambat mengikuti pendaftaran kuliah , untuk jalur psikologi ini apakah sekarang masih di buka , dan persyaratang apa yang harus bawa serta apa saja ketentuan”nya , berapa dana yang harus saya keluarkan ?

  36. ditha anggraeni says:

    min, pendaftaran UNM’ny selain test SNMPTN nd mandiri , ada yg lain gga ? thanks :)

  37. Yani says:

    FPPsi UM terakreditasi apa ya? A atau B? Makasih.

  38. wahyu wulansari says:

    kalau mau transfer gmn yaa caranya??

  39. beny kurniawan putra says:

    kak aq dri nganjuk mau tnya gmna sih cranya mndftar di unm jlur mndri dan kpn mulainya buka pndftaran truss siapa yang hrus mintain informasi tolong bntu y kak krna aq mmang niat bneran mau msuk ksana wlpun mlalui jlur mndri gkpp dechhh….. tlong dbls yachhhh mkcihh

  40. Yani says:

    Admin FPPsi masih ‘tidur panjang’ ya? Banyak pertanyaan calon mahasiswa yang belum dijawab.

  41. Laily says:

    Seleksi jalur Mandiri, info.a kpan?

  42. sriyani windarti says:

    Assalamu alaikum….

    sy mau daftar di universitas negeri makassar, apakah ada jalur lain selain snmptn??
    kalau ada, persyaratannya apa??
    terima kasih..

  43. chollis says:

    ma’af pak,apa tahun ini ada jalur mandiri,kira2 kapan mulai bisa mendaftar??terimakash infonya..

  44. fauziah setyawati says:

    kak….saya mau nanya temtang ujian mandiri
    UM pembukaan nya kapan yach…???

  45. Risky m says:

    kak mulai kpan bsa daftar um jalur mandiri,
    skrng kan uda slesai jalur tulisnya
    kasih info sedetail mungkin ya kak admin …

  46. Anhar says:

    Bagaimana mekanisme pendaftaran seleksi mandiri jalur undangan berdasarkan nilai utul SNMPTN, inikan sudah selesai pelaksanaaan ujian tulis SNMPTN, mohon info mekanismenya disampaikan jauh-jauh hari, jangan setelah pengumuman ujian tulis SNMPTN, kan terlalu mepet dengan jadwal pengumuman UM sendiri di tgl 9 Juli nanti, trims

  47. dedy candra says:

    saya mau tanya di um apakah ada non pendidikan di bidang tehnik.terimakasih sebelumnya

  48. kodok says:

    saya yakin admin sebel dan capek menjawab pertanyaan yang itu-itu saja :D
    saya baca aja ikut sebel –”

    piiiisss (^_^)V

  49. edwien says:

    untuk seleksi mandiri: berdasarkan nilai ujian tulis SNMPTN
    tolong penjelasannya
    trmakasih

  50. khusnul latifa says:

    kak , utk jalur mandiri di UM kpan ya?

  51. jesicalionita says:

    tolong donk…………… kasih tw bagaimana carax kuliah d UM dgn jalur mandiri

  52. hakim says:

    tes tulis jalur mandiri memberi berapa pilihan fak?
    apa sama seperti snmptn tulis?

  53. Ivana says:

    bagaiman cara mengetahui informasi tenteng biaya kuliah di UNM??
    Thz :)

  54. borga says:

    tahun lalu peminat pisiko berjumla berapa pererta…..
    atau peminat psiko kurang dari target…

  55. rian nanda says:

    tolong bantu saya gimana cara daftar tes mandiri um …

  56. cophie says:

    askum, aku mau minta jadwal daftar ulang mahasiswa baru yg lulus snmptn tulis donk admin.. beserta rincian biayanya…

  57. rifa hanifah says:

    saya mau tanya jadwal tes mandirinya kapan ya??
    terus persyaratannya apa aja??
    trimakasih

  58. Rif says:

    saya mau tanya… untuk SKS Fpsikologi UM dan Akreditasinya… mohon diberikan penjelasan… dan rincian dana pendidikan di UM.

    Terimakasih

  59. Billy says:

    boleh minta penjelasannya tentang fakultas psikologi?
    di webnya kurang jelas

  60. echy says:

    waktu dan syarat daftar ulang UM melalui SNMPTN jalur tilis gimana ??

  61. echy says:

    syarat dan waktu pendaftaran UM melalui SNMPTN jalur tulis gimana ??

  62. Anindya says:

    Saya tidak diterima SNMPTN tulis. lalu saya buka info di UNM. ada jalur mandiri dengan mengundang lewat jalur ujian tulis yang belum mencukupi. bagaimana caranya?

  63. Farida says:

    Jadi kpan pembukaanx pendftaran jalur mandi,,,,n kpan ujianx

  64. Titik says:

    assalamu’alaikum saya mau tanya bagamana cara mendaftar UNM jalur mandiri,.

  65. dyah ayu says:

    saya ingin daftar di UM Psikologi.. Jalur Mandiri Kapan dimulai terus brp besar biayanya? thanks

  66. Crew Panitia Ospek FPPsi UM says:

    buat temen2 maba yang butuh info, silahkan baca blog BEM FPPsi UM,disana ada CP dan silahkan bertanya ke CP.
    blognya bemfppsium.blogspot.com

  67. irma kumala laksmidewi says:

    jalur mandirinya kapan ya d universitas negeri malang???dan biaya jalur mandiri psikolog sekitar berapa???terima kasiih

  68. assalamu’alaikum…
    katanya jalur mandiri d buka mulai hari ini tgl 9 juli…
    tpi knapa sampai saat ini masih blum bsa d buka y yg jalur mandiri?
    dan bukanya kapan?
    terimakasih…

  69. ayuningtyas says:

    bagaimana cara pendaftaran mandiri 2012? apa pendaftaran sudah di buka?
    di web um pendaftaran jalur mandiri 2012 sulit di lihat.

  70. putri says:

    maaf, aku udah buka berkali-kali..
    tapi koq untuk info jalur mandirinya gag ada??

  71. elmi perwita says:

    mas or mbk jalur mandiri nya gmna???

  72. nilam says:

    kak cara daftar jalur mandiri kok kurang begitu jelas yaaa
    tolong bisa di jelaskan gak kak
    aku butuh banget kak
    mohon bantuannya

  73. uae escorts says:

    Sangat informatif pos. Terima kasih telah meluangkan waktu untuk berbagi pandangan Anda dengan kami.

  74. jelas seperti situs web Anda namun Anda perlu menguji ejaan pada beberapa posting Anda. Sejumlah dari mereka yang penuh dengan masalah ejaan dan saya merasa sangat sulit untuk memberitahu kenyataan namun aku pasti akan kembali lagi.

  75. Tara says:

    aku pelajar kelas 12 tahun ini, dan aku ingin masuk fakultas psikologi di UM, mata pelajaran apa saja yang harus di mantapkan? aku IPA
    FPPsi UM terakreditasi apa ya? A atau B?

  76. asep says:

    untuk jalur mandiri, bisa gak pindah jalur. dlu di SMA jurusan IPA, skrang pngen masuk di Um jurusan IPS? mohon penjelasannya. terimakasih.

  77. Iin says:

    Untuk jalur SMPDS jurusan psikologi Universitas Negeri Malang menampung berapa Camaba ya admin???
    Apa akreditasi dari Jurusan Psikologi UM admin???
    Persaingannya gimana???

  78. pipit dwi lestari says:

    tanggal pendaftaran Ujian mandiri UM terakhir kapan ya admin ?
    tolong info nya

  79. giman caranya daftar jalur mandiri secara online diuniversitas negeri malang

  80. yusuf says:

    kak mau nanya

  81. ani says:

    ada program Pasca Sarjana untuk BK nggak ya???

  82. Artikel yang mencerahkan :)
    Ilmu hanyalah wahana manusia demi mencapai kualitas hidup yang lebih baik.

  83. Rio says:

    mbak yang tahun 2013/2014 pendaftaran gimana?

  84. kristian says:

    saya ingin masuk di UM,apakah masih bisa mendaftar?
    kristian kediri

  85. Talitha Zulis I. says:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Saya ingin sekali kuliah di UM fakultas Psikologi, kalo bisa informasi tentang tes SMNPTN, terima kasih.

  86. fazat says:

    adakah lokasi pondok disekitar universitas negeri malang ?????

  87. daisy amelia says:

    kalau misalkan dalam bulan ini mau mendaftar di UM apakah masih bisa atau masih menerima calon mahasiswa baru?

  88. dianutami says:

    saya lulusan tahun 2012,
    bagaimana cara pendaftaran mahasiswa baru untuk TP 2013/2014 dan biaya pendaftaran untuk fakultas psikolog.

  89. miswati anggraeni says:

    assalamualaikum wr.wb
    mohon maaf mengganggu waktu anda.
    di sini saya butuh informasi tentang UM.
    kapan pendaftaran di buka untuk tahun ajaran 2012/2013.?????
    tolong bantu saya,soalnya informasi ini sangat saya butuhkan
    MAKASIH

  90. risky says:

    kpn pendaftaran mahasiswa baru tahun 2013 dibuka………….

  91. yayuk sriana says:

    pengeeeeen bisa masuk UNM …… amiiiiiiiiiiiiiiin,, kasih tau caranya donk bisa msuk snmptn nya

  92. miswati anggraeni says:

    assalamualaikum ????
    maaf mengganggu waktunya.
    saya mengirim pesan hanya ingin tau informasi UM,terutama fakultas pendidikan biologi karena saya sangat membutuhkan info tersebut.
    tolong kesediaan anda untuk membalasnya
    MAKASIH.

  93. viie says:

    pendaftaran tau ajaran 2012 / 2013 itu kapan ya ?

  94. eza rizky arsandi says:

    da brapa fakultas di UNM

  95. claudia says:

    mbk mau nanya kalo jalur undangan ada tes tulis n wawancara g buat pen,b,inggris? ,, n apa tes untuk Snmptn jga ada wawancaranya ?, terimakasih

  96. rizky storia says:

    kalo mau daftar jalur mandiri bagaimana? apa sudah di buka?

  97. Meyta Renaningtyas says:

    kalau mau tahu gimana cara masuk di UM gimana ?
    ama mau tahu biaya yang harus di tanggung kalau masuk PSIKOLOGI

  98. Bimo says:

    Minta jadwal pendaftaran nya dong …….

  99. ramli says:

    apakah bisa masuk k
    UNM meski memakai jjazah paket C atau pesantren

  100. miswati anggraeni says:

    assalamualikum..?
    maaf menggangu waktu anda
    saya hanya ingin tahu bagaimana cara daftar secara online…..

  101. rivatul nikmah says:

    kalo buat fak. pendidikan MTK ada brapa kursi ea…???